Политика обработки персональных данных

1. Используемые понятия и определения
1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3. Сайт — любой из сайтов в сети Интернет: https://digest.expert, https://www.digest.expert (включая все поддомены данных сайтов, при наличии таковых), а также страница на сайте: https://yesly.justclick.ru.
1.4. Открытые материалы – часть Сайта, доступная неограниченному кругу лиц (рекламные материалы).
1.5. Закрытые материалы – часть Сайта, доступная только зарегистрированным пользователям (рекламные и образовательные материалы).
1.6. Оператор обработки персональных данных — Владелец Сайта индивидуальный предприниматель Борисова Елена Ивановна (ОГРНИП 318502700067013, ИНН 502803197697), далее также именуемый Владелец или Оператор.
1.7. Субъект персональных данных (Пользователь) — любое физическое лицо, ставшее пользователем одного или нескольких вышеуказанных Сайтов, предоставившее сведения о себе Оператору.
1.8. Использование сайта — одно или несколько совершенных действий по:
• просмотру открытых материалов на Сайте;
• просмотру закрытых материалов на Сайте;
• регистрации на Сайте.
1.9. Регистрация на Сайте — внесение Пользователем сведений о себе в поля специальной формы на Сайте.
1.10. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.11. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.12. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2. Общие положения
2.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации о персональных данных, утверждена Оператором (владельцем Сайта) с целью определить условия обработки персональных данных пользователей Сайта.
2.2. Правовым основанием обработки Оператором персональных данных Пользователя является Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Соглашение об использовании Сайта, заключенное между Оператором и Пользователем (далее также – Соглашение).
2.3. Текст вышеуказанного Соглашения в виде публичной оферты опубликован на Сайте. Акцептом в соответствии с условиями этого Соглашения и статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является совершение Пользователем любых действий по использованию Сайта (в том числе регистрации на Сайте).
2.4. Персональные данные добровольно предоставляются Пользователем Оператору во исполнение Соглашения при регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте позволяет ему получить доступ к закрытым материалам. Регистрация на Сайте предполагает внесение Пользователем в форму регистрации необходимых сведений о себе: имени, адреса электронной почты, номера телефона, возраста, профессии.
3. Условия обработки персональных данных
3.1. Оператор для исполнения Соглашения об использовании Сайта в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» получает право на обработку следующих персональных данных Пользователя как лица, являющегося стороной настоящего соглашения:
• имя и фамилия,
• адрес электронной почты,
• номер телефона,
• возраст, профессия,
• IP-адрес,
• файлы cookies.
3.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации и включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.3. Целями обработки персональных данных являются:
• фиксация Оператором лиц, которым предоставляется доступ к закрытым материалам;
• осуществление обратной связи с Пользователем;
• направление Пользователю рекламной рассылки с информацией об обновлениях продукции, ценах, специальных предложениях и иными сведениями;
• направления Пользователю образовательных материалов;
• формирование и направление персональных предложений Пользователю по продаже ему платных продуктов;
• фиксация Оператором лиц, которые приобретают платные продукты через Сайт;
• упоминание о Пользователе перед третьими лицами (неопределенным кругом лиц) в целях рекламы Оператора и его платных продуктов;
• статистический анализ посещаемости Сайта, улучшения его работы и наполнения новыми материалами.
4. Распространение персональных данных
4.1. Оператор, в случае предоставления Пользователю бесплатного доступа к закрытым материалам, вправе запросить у Пользователя отзыв о продуктах Оператора для последующей публикации этого отзыва в рекламных целях. Одновременно с отзывом Оператор вправе запросить у Пользователя согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения (статья 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»). Без дачи такого согласия Оператор вправе не предоставлять Пользователю бесплатный доступ к закрытым материалам.
4.2. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения (статья 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»), предоставляется Пользователем Оператору на Сайте путем заполнения специальной формы с указанием следующей информации:
4.2.1. фамилия, имя, отчество (при наличии) Пользователя;
4.2.2. контактная информация Пользователя (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес);
4.2.3. сведения об операторе-гражданине, являющимся индивидуальным предпринимателем, - фамилия, имя, отчество (при наличии), ИНН и ОГРНИП Оператора (заполняется Оператором);
4.2.4. сведения об информационных ресурсах Оператора, посредством которых будут осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных (заполняется Оператором);
4.2.5. цели обработки персональных данных: упоминания о Пользователе перед третьими лицами (неопределенным кругом лиц) в целях рекламы Оператора и его платных продуктов (заполняется Оператором);
4.2.6. категории и перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:
• фамилия, имя, отчество (при наличии),
• фотография;
4.2.7. категории и перечень персональных данных, для обработки которых субъект персональных данных устанавливает условия и запреты, а также перечень устанавливаемых условий и запретов (заполняется Пользователем по желанию);
4.2.8. условия, при которых полученные персональные данные могут передаваться оператором, осуществляющим обработку персональных данных, только по его внутренней сети, обеспечивающей доступ к информации лишь для строго определенных сотрудников, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, либо без передачи полученных персональных данных (заполняется Пользователем по желанию);
4.2.9. срок действия согласия – бессрочно.
4.3. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, может быть отозвано Пользователем посредством направления им письма Владельцу на электронный адрес: info@yesly.ru.
5. Конфиденциальность
5.1. Настоящая политика гарантирует Пользователю конфиденциальность его персональных данных — то есть право Пользователя на сохранение в тайне его персональных данных, а также обязанность Оператора не распространять и не раскрывать третьим лицам персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством.
6. Прочие условия
6.1. Оператор по умолчанию не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь является дееспособным, предоставляет достоверную информацию о себе, а также поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
6.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику посредством опубликования новой редакции Политики на Сайте.
6.3. Пользователь обязан самостоятельно следить за обновлением соглашения на Сайте.
6.4. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не указано в новой редакции Политики.
6.5. Обратная связь Пользователя с Оператором осуществляется по следующему адресу электронной почты: info@yesly.ru.